MLS : Moussa Djitté rejoint Denis Bouanga

Moussa Djitté montre le chemin de la finale à Austin   -
AP Photo

Etats-Unis

Bien lancé par un but de son Sénégalais Moussa Djitté, Austin FC a battu le FC Dallas (2-1) dans le derby du Texas, dimanche, pour avancer en finale de la Conférence Ouest du championnat nord-américain de football (MLS).

Austin, la franchise copropriété de l'acteur Matthew McConaughey, qui a intégré la ligue l'an passé seulement, continue d'étonner son monde. Elle aura fort à faire toutefois, dimanche prochain chez le LAFC de Denis Bouanga, qui a composté son billet en écartant le Galaxy rival (3-2) jeudi, avec un doublé de son buteur gabonais.

Moussa Djitté a donc ouvert le score à la 26e minute. L'ancien joueur de Niary Tally au pays, de Sion et Grenoble en Europe reprenant un corner dans la surface de Dallas. Son cinquième but de la saison.

L'Argentin Sebastian Driussi a porté le score à 2-0 trois minutes plus tard, sur un exploit individuel, parti tout seul du rond central. L'ancien attaquant de River Plate, candidat au titre de MVP de la saison, avait inscrit un doublé au premier tour des play-offs contre le Real Salt Lake et compte 25 buts cette saison.

Le FC Dallas a réduit l'écart à la 65e minute grâce à l'Argentin Alan Velasco, sans parvenir ensuite à égaliser.