Les Kenyans Jepchirchir et Chebet remportent le marathon de Boston

Les vainqueurs du marathon de Boston, Peres Jepchirchir et Evans Chebet, le 18 avril 2022, à Boston.   -

Etats-Unis

Les Kényans Evans Chebet et Peres Jepchirchir remportent le marathon de Boston aux États-Unis. À 33 ans, Evans Chebet a mené un peloton de plus de 28 000 coureurs. A la fin des 42,195 kilomètres, il a accéléré la cadence, et marqué sa victoire dans la division masculine avec un temps de 2h 06 minutes 50 secondes.

Le 126e champion du #BostonMarathon chez les hommes est Evans Chebet qui remporte son premier titre à Boston en 2:06:51 ! #Boston126

"Je vais vraiment célébrer parce que c'est ma première victoire dans une grande course et j'ai essayé de toutes mes forces", a déclaré Evans Chebet, à l'issue de la compétition. "Je suis allé à Londres et j'ai terminé en quatrième position. Je suis allé à Tokyo et j'ai gagné la quatrième place. Donc, je suis très heureux aujourd'hui."

La Kényane, championne olympique en titre Peres Jepchirchir a franchi la ligne d'arrivée en 2 h 21 minutes et 01 seconde, sa cinquième victoire consécutive depuis 2019. La course célébrait également un demi-siècle de participation féminine au marathon de Boston.

La 126ème championne du #BostonMarathon est @PeresJepchirch3 en 2:21:01. Peres est la 5ème médaillée d'or olympique à gagner Boston. #Boston126

"Mon objectif, c'était de courir une série ou un record sur le parcours, mais je n'ai pas pu le faire dans ces circonstances. Mais je suis reconnaissante d'avoir gagné", a ajouté Peres Jepchirchir.

Un podium masculin 100 % kényan pour cette 126e édition du marathon de Boston. Les deux précédents vainqueurs, annoncés favoris, Benson Kipruto et Lawrence Cherono occupant les deuxième et troisième places.