BAL 2022 : retour sans bulle

Terrel Stoglin de l'AS Salé   -
NBA Africa

Sénégal

Les clubs du Rwanda Energy Group et de l'US Monastir ont débuté par une victoire le tournoi de la Conférence Sahara de la Basketball Africa League qui se déroule jusqu'au 15 Mars au Dakar Arena à Diamniadio.

Le RAG a infligé dimanche une première défaite à l'AS Salé, champion du Maroc, au terme d'une rencontre particulièrement disputée et spectaculaire dimanche sur le parquet du complexe sportif Dakar Arena au Sénégal.Les maillots blancs du Rwanda Energy Group ont pris le meilleur en seconde période sur les Corsaires de l'AS Salé.

Les 32 points de l'Américain Terrel de Van Stoglin n'ont pas suffi aux marocains pour débuter le tournoi sur un succès car les Rwandais ont pu compter aussi sur leurs deux stars US : Cleveland Joseph Thomas Jr (26 pts) et Anthony Rashad Walker (21 pts) ont fait basculer cette rencontre dans le dernier quart temps pour une victoire 91-87 des Rwandais du REG sur les Marocains de l'AS Salé.

Quatre billets pour Kigali

Dans l'autre rencontre dominicale, l'US Monastir est venu à bout des Mozambicains du Ferroviario da Beira (77-71). Le succès de l'équipe tunisienne a été marqué par la belle performance du trio Ater James Majok (19 pts), Firas Lahyani (15 pts) et Michael Andre Dixon (14 pts).

La Conférence Sahara de la Basketball Africa League se dispute jusqu'au 15 Mars dans la banlieue de Dakar. Les quatre meilleures équipes seront qualifiées pour la 2e édition de la BAL prévue à la Kigali Arena du 21 au 28 mai au Rwanda.