Europe : Riyad Mahrez à nouveau décisif avec City

Riyad Mahrez a de nouveau porté Manchester City mardi en FA Cup   -
AP Photo

Football Africain

Manchester City s'est qualifié mardi soir pour les quarts de finale de la coupe d'Angleterre face au modeste Peterborough United (2-0). Comme souvent cette saison, c'est Riyad Mahrez qui a fait la différence.

L'international algérien ouvre le score après un exploit personnel, bien décalé par Phil Foden. Le désormais ex-champion d'Afrique inscrit son 19e but de la saison, toutes compétitions confondues.

En Allemagne, soir de coupe également, l'Union Berlin élimine Sankt Pauli mais le club de Hambourg, qui évolue en deuxième division, a longtemps cru en ses chances notamment après l'ouverture du score sur coup-franc de l'international ghanéen Daniel Kyereh, titulaire des Black Stars lors de la dernière CAN.

Enfin au Qatar, Al Sadd survole toujours le championnat. Nouvelle victoire mardi face à Al Khor (4-2) avec notamment un quatrième et dernier but inscrit en solo par Andre Ayew.

14 buts en 18 matches de championnat pour le capitaine du Ghana et 13 points d'avance au classement pour Al Sadd sur le Al Duhail de Michael Olunga.