Infos

news

CAN 2021 : l’Égypte qualifiée pour les quarts de finale

L'attaquant égyptien Mohamed Salah célèbre avec ses coéquipiers après la victoire contre la Côte d'Ivoire au Stade de Japoma à Douala, le 26 janvier 2022   -
CHARLY TRIBALLEAU/AFP or licensors

Cameroun

L’Egypte de nouveau victorieuse face à la Côte d’Ivoire.

Pour la neuvième fois sur dix pendant la Coupe d’Afrique des Nations, les pharaons ont remporté le match face aux éléphants.

0-0, 5 tirs au but à 4, l’équipe de football égyptienne remporte son ticket pour le match de quart de finale, au cours duquel elle affrontera le Maroc.

Malgré l'absence de but, les deux équipes ont proposé un spectacle emballant pour l'avant-dernier match, avec notamment une frappe d'Omar Marmoush sur la transversale (17e) puis une de Salah sous la barre, boxée par Sangaré (21e).

Les Éléphants ont pris l'ascendant et se sont à leur tour montrés dangereux et créé plusieurs occasions, notamment cette tête de Sébastien Haller cueillie sous la barre par Mohamed El-Shenawy (70e).

En prolongation, les deux équipes ont continué à chercher le KO, avec une énorme occasion chacune, pour Ahmed Sayed "Zizo" (98e) et pour Ibrahima Sangaré (104e).

Malgré ces tentatives, le match s'est joué sur le tir au but mal exécuté de Bailly qui a offert un ultime plaisir à Salah : Bailly jouant à Manchester United, le grand rival de Liverpool...