Infos

news

Coupe arabe : début des quarts de finale ce vendredi

Mohamed Ben Hmida de la Tunisie est en action pendant le match de la Coupe arabe de football du groupe B entre la Syrie et la Tunisie au stade Al Bayt à Al Khor, Qatar   -

Qatar

La Tunisie croise Oman ce vendredi en quart de finale de la Coupe arabe.

C'est la première fois que les deux équipes se rencontrent en compétition. Elles ne se sont rencontrées qu'une seule fois, c'était en 2011, lors d'un match amical remporté 2 - 1 par Oman.

Les Émirats arabes unis et le Qatar joueront l'autre match des quarts de finale de la Coupe arabe, ce même vendredi à Al Khor. Le Qatar, champion d'Asie, a remporté ses trois matches de groupe et n'a concédé qu'un seul but pour se qualifier pour les quarts de finale. Les Émirats arabes unis, quant à eux ont remporté leurs deux premiers matches, mais ont été battus par la Tunisie, vainqueur du Groupe B, lors de leur dernier match, ce qui leur a valu un quart de finale contre le Qatar.

La dernière fois que les Émirats arabes unis ont affronté le Qatar, c'était lors de la phase de groupes de la Coupe du Golfe arabe 2019, où ils ont été battus 4 - 2 un match qui a mis fin au premier mandat de l'actuel entraîneur des Émirats arabes unis, Bert van Marwijk.

Les deux équipes se sont également rencontrées en demi-finale de la Coupe d'Asie plus tôt cette année-là, et le Qatar s'est imposé 4 - 0 à Abou Dhabi pour remporter le trophée.