Qatar 2022 : et 4 qui font 10

Les derniers qualifiés   -
AFP

Coupe du monde de football

La zone Afrique a livré son verdict ce mardi. On connaît les 10 barragistes qui se disputeront les 5 tickets du continent pour la coupe du monde au Qatar. Tirage au sort le 18 décembre prochain.

Mardi, l'Algérie la première a validé sa participation au dernier tour. Elle recevait dans l'après-midi le Burkina Faso à Blida. Les valeureux Etalons n'ont rien pu faire face aux champions d'Afrique. Riyad Mahrez puis Sofiane Feghouli ont validé la qualification des Fennecs.

Le Nigeria est également passé malgré un triste nul, chez lui, contre le Cap-Vert. Tout était parti très vite, le buteur du Napoli Victor Osimhen ouvrant le score dès le coup d'envoi avant la réponse de Stopira sept minutes plus tard.

Tenue en échec par la Mauritanie, la Guinée Equatoriale a laissé passer sa chance dans le groupe B. Pas la Tunisie qui valide son billet pour les barrages en dominant la Zambie (3-1). Une mi-temps aura suffi aux Aigles pour assurer les trois points avec trois buts signés Aïssam Laidouni, Mohamed Draeger et Ali Maaloul.

Enfin, le héros de la soirée se nomme Karl Toko Ekambi. L'attaquant camerounais a inscrit le seul et unique but du choc de cette dernière journée. Les Lions Indomptables font chuter les Elépants ivoiriens au stade Japoma de Douala.