Romelu Lukaku, l'attaquant aux 300 buts

MARCO BERTORELLO/AFP or licensors   -
MARCO BERTORELLO/AFP or licensors

Italie

C'est la performance du week-end. Romelu Lukaku a fait tomber à lui tout seul la Lazio lors de la 22e journée du championnat italien. L'attaquant belge d'origine congolaise a inscrit un doublé lors de la victoire 3-1 sur les Romains pour revenir à hauteur de Cristiano Ronaldo au classement des buteurs de Série A avec désormais 16 réalisations.

L'attaquant des Diables Rouges, auteur également d'une passe décisive, a porté ainsi à 300 buts son total en carrière. A 27 ans, Romelu Lukaku n'a pas fini de faire trembler les filets.

En Turquie, Mostafa Mohamed continue d'impressionner. A peine débarqué du club de Zamalek, l'attaquant égyptien a inscrit déjà son quatrième but sous le maillot de Galatasaray. Ce dimanche, le Pharaon a signé le penalty de la victoire face à Kasimpasa (2-1).

Dans le championnat qatarien, Al Duhail a conforté sa deuxième place après sa victoire logique dimanche sur Al Rayyan. Les champions en titre se sont imposés 2-0 avec un but par mi-temps.

Ismael Mohamed a ouvert le score à la 37e minute. L'attaquant international kenyan Michael Olunga, récent meilleur joueur et meilleur buteur du championnat japonais, a inscrit le 2-0 sur un joli retourné à la 73e minute.