CHAN 2021 : la Tanzanie se relance, la Namibie éliminée

Farid Mussa offre la victoire aux Taifa Stars   -
Copyright © africanews
AFP

Cameroun

La Tanzanie a fait une excellente opération samedi lors de la deuxième journée du groupe D en venant à bout de la Namibie (1-0) et en profitant du match nul ,dans le match au sommet, entre la Guinée et la Zambie (1-1).

Zambie-Guinée 1-1

La Guinée a laissé passer une belle occasion de décrocher sa place pour les quarts de finale de la compétition. Au stade Omnisport de Limbé, Le Syli local a fait la course en tête après un but inscrit juste avant l'heure de jeu par Victor Kantabadouna. L'attaquant guinéen signait son entrée en jeu en prolongeant une frappe d’Ismael Camara (0-1, 58').

Les joueurs de Kanfory Bangoura tenaient leur avantage jusque dans les derniers instants de la partie : le gardien de but, Moussa Camara repoussait une première occasion zambienne mais il ne pouvait rien sur la seconde tentative de Spencer Sautu qui arrachait d'un coup de tête gagnant le point du match nul à la 87e minute (1-1).

Les deux formations restent en tête du groupe D avec quatre points en deux matchs.

Les compositions

**Zambie :**Allan Chibwe - Clement Mwape (Bruce Musakanya, 77'), Adrian Chama, Luka Banda, Zachariah Chilongoshi - Paul Katema, Kelvin Kapumbu - Amity Shamende (Spencer Sautu, 46'), Collins Sikombe, Kelvin Mubanga Kampamba (Moses Phiri, 68') - Emmanuel Chabula

Guinée : Moussa Camara - Naby Camara, Mohamed Kalil Traoré, Ibrahima Sory Doumbouya, Mohamed Bangoura - Karifala Keita (Isma¨ël Camara, 46'), Morlaye Sylla, Mory Kanté, Mohamed Coumbassa - Mamadou Bangoura (Victor. Kantabadouna, 46'), Yakhouba Barry (Jean Mouste, 78')

Namibie-Tanzanie 0-1

Dans l'autre rencontre disputée également sur la pelouse du stade Omnisport de Limbé, les Taifa Stars ont signé une belle performance en venant à bout de la Namibie, quart de finaliste de la dernière édition.

Le seul but de la rencontre a été inscrit à la 65e minute par Farid Mussa. L'attaquant du club de Young Africans a profité d'une remise de la tête impeccable pour venir tromper Kamaijanda Ndisiro (0-1).

Défaits lors de la première journée par la Zambie (2-0), les Tanzaniens peuvent toujours espérer participer aux quarts de finale de la compétition. Pour cela, ils devront disposer de la Guinée lors de la dernière rencontre de poule mercredi 27 janvier à 20h00.

L'aventure est en revanche déjà terminée pour les Namibiens qui affronteront pour l'honneur la Zambie mercredi prochain à 17h00.

Namibie : Kamaijanda Ndisiro - Ivan Kamberipa, Emilio Martin, Charles Hambira, Aprocius Petrus (Panduleni Nekundi, 90') - Absalom Limbondi, Wesley Katjiteo, Alfeus Handura (Llewelyn Stanley, 61'), Marcel Papama - Deryl Goagoseb, Elmo Kambindu (Isaskar Gurirab, 60')

Tanzanie : Aishi Manula - Shomari Kapombe, Bakari Nondo, Carlos Protas, Edward Manyama - Deus Kaseke (Rajab Athuman, 65'), Feisal Salum, Saidi Juma - Ayubu Lyanga, Ditram Nchimbi, Farid Mussa (Baraka Majogoro, 83')