Infos

news

Mateta voit triple, Kessié grimace

Jean-Philippe Mateta de Mayence, à droite, fête son but avec son coéquipier Jean-Paul Boetius lors du match de Bundesliga contre le SC Freiburg   -
AP Photo

Football

Le Franco-congolais Jean-Philippe Mateta a le sourire. Son triplé en une mi-temps dimanche permet aux Allemands de Mayence de sortir de la zone rouge en Bundesliga.

Sur le terrain de Fribourg, il n'a mis qu'une minute pour ouvrir son compteur avant de doubler la mise à la demi-heure de jeu.

Sa troisième réalisation juste avant la pause lui permet d'inscrire son dixième but en neuf matches cette saison.

Mateta talonne Robert Lewandowski et Erling Haaland en tête du classement des buteurs.

À noter, toujours en Allemagne, le premier but de la saison du Nigérian Taiwo Awonyi prêté par Liverpool à l'Union Berlin.

Aux Pays-Bas, les stars africaines de l'Ajax continuent de briller. Lassina Traoré ouvre le score face à l'Heracles Almelo, son premier but depuis son quintuplé le mois dernier.

L'Ajax l'emporte finalement 5-0 avec un doublé claqué par l'international marocain Zakarya Labyad

Enfin en Italie, après-midi difficile pour Franck Kessié malgré la belle victoire du Milan AC sur la pelouse de Naples, 3 buts à 1.

L'international ivoirien violemment touché au visage par Matteo Politano a pu finir la rencontre, mais il a dû sortir se faire soigner après avoir perdu une dent sur la pelouse napolitaine.