Les Black Stars brillent à nouveau

Andre Ayew   -
Themba Hadebe/AP2012

Ghana

Lourdement battu par le Mali vendredi (0-3), le Ghana a retrouvé des couleurs, hier soir, à Antalya. Les Black Stars ont corrigé le Qatar en Turquie (5-1).

Le sélectionneur C.K Akonnor a procédé à 5 changements dans son onze de départ. Razak Abalora, Benson Annang, Baba Iddrisu, Samuel Owusu et Joseph Aidoo remplacent Lawrence Ati Zigi, Nicholas Opoku, Kassim Adams, Bernard Mensah et Eugene Ansah.

L'ouverture du score fut particulièrement troublante pour les Black Stars. Après un bon travail de Jordan Ayew, Tariqe Fosu pousse le ballon dans les filets ou ... à côté ? Le ballon finissant sa course derrière le but Al-Annabi. Plusieurs ralentis seront nécessaires pour confirmer la sentence.

Le Qatar va brièvement revenir à hauteur des Ghnéens grâce à ses Africains naturalisés. L'Algérien Boualem Khoukhi lance Ali Almoez en profondeur. Le Soudanais trompe Razak Abalora.

A l'heure de jeu, le capitaine des Black Stars, Andre Ayew redonne l'avantage à son équipe, bien servi par Thomas Partey.

Le nouveau joueur d'Arsenal délivre une nouvelle passe décisive deux minutes plus tard, but de Samuel Owusu.

Une réalisation 100% Ayew quelques minutes plus tard, le centre de Jordan trouve son frère Andre, esseulé au deuxième poteau, 4 buts à 1.

Enfin, Caleb Ekuban, le buteur de Trabzonspor, parachève le succès des siens et rassure la sélection de C.K Akonnor.