Le Gabonais Aubameyang offre la Cup à Arsenal

-
AFP

Arsenal FC

La star des Panthères a signé les deux buts des Gunners lors de la finale de la Coupe d'Angleterre face à Chelsea (2-1).

Pierre-Emerick Aubameyang est entré encore un peu plus dans le coeur des supporters d'Arsenal. Samedi, en finale de la Cup, l'ancien attaquant du Borussia Dortmund a inscrit les deux buts de son équipe face aux voisins de Chelsea lors de la victoire 2-1 dans un stade de Wembley à huis clos pour la première fois dans l'histoire de la compétition.

Les Blues avaient pourtant ouvert le score dès la 5e minute par l'attaquant américain, Christian Pulisic (0-1). Mais le numéro 14, premier joueur africain a porté le brassard en finale de la Cup, a fait la différence : il a tout d'abord égalisé sur penalty à la 28e minute (1-1) puis il a inscrit le but de la victoire d'un magnifique lob à la 67e minute (2-1).

Les "rouge et blanc" assoient ainsi leur domination sur cette compétition avec un 14e titre et Aubameyang enlève son premier trophée avec l'équipe londonienne. Cela pourrait être d'ailleurs le dernier avec la formation dirigée par Mikel Arteta. A 31 ans, la coqueluche de l'Emirates Stadium pourrait être tenté par une nouvelle aventure. Le buteur vedette des Panthères pourrait rebondir dans une équipe qualifiée pour la prochaine Ligue des Champions alors qu'Arsenal décroche après ce succès une participation en Ligue Europa.