Football Planet

football-planet

Spécial CAN : Le Sénégal et le Nigéria en demi-finale

Football planet

Le Sénégal et le Nigeria ont décroché leur billet pour les demi-finales de la CAN en Egypte. Il a fallu une inspiration géniale du milieu de terrain sénégalais Idrissa Gana Gueye pour que les Lions de la Teranga se qualifient pour les demi-finales de la CAN face au Bénin.

La rencontre a été loin d‘être une partie de plaisir pour le Sénégal qui a longtemps souffert de la tactique mise en place par le Bénin .

Ainsi prends fin L’aventure du bénin en cette CAN en Egypte mais les écureuils peuvent s’enorgueillir d‘être entré dans l’histoire en se qualifiant pour les quarts de finale, à l’occasion de leur quatrième participation à la Coupe d’Afrique des Nations.

L’autre rencontre au tableau d’affichage de ces quarts de finale opposait, le Nigeria aux bafana bafanas d’Afrique du sud.C’est William Troost-Ekong qui, à la 89ème minute va délivrer le Nigeria en inscrivant un second but alors que l’Afrique du Sud avait réduit le score à la 71èm minute par un but de Bongani Zungu , après avoir été mené dès la 27ème minute suite à un but du Nigérian Samuel Chukwueze.

Les Malgaches veulent continuer de rêver dans cette compétition après leur nouveau succès face à la RDC en 1/8 de finales.Les Baréas Baréas affronteront la Tunisie ce jeudi.

Si les aigles de Carthage se qualifient, ce sera leurs 5es demi-finales dans l’histoire de la CAN.
La dernière demi-finale de la Tunisie a eu lieu en 2004, les Tunisiens avaient alors remporté le tournoi à domicile, battant le Maroc 2:1.

Les Malgaches et les Tunisiens se rencontreront pour la première fois dans cette compétition.

Football Planet, c'est pour vous. Nous voulons donc partager vos opinions sur ce programme. Si vous souhaitez contribuer à Football Planet, voici comment nous contacter : Si vous souhaitez plus de détails sur la contribution, cliquez ici