Sport

sport

CAN-2019 : le Zimbabwe qualifié, le Congo à la trappe

République du Congo

C’était la victoire ou la porte pour les diables rouges du Congo pour ce match contre le Zimbabwe comptant pour les qualifications de la coupe d’Afrique des nations 2019 qui se jouera en juin en Égypte.

Les congolais privés de leur meilleur buteur, Thievy Bifouma n’ont pas pu venir à bout des zimbabwéens.

À la vingtième minute sur un coup franc, le milieu de terrain zimbabwéen Khama Billiat trouve le chemin des filets sur un coup franc.

BUUUUUUT | Khama Billiat (Zimbabwe) vient de marquer un but! Zimbabwe – Congo 1-0 #AFCON2019Q #ZIMCGO pic.twitter.com/FyXHgA3auZ

— CAF (FR) (@caf_online_FR) 24 mars 2019

Le capitaine Knowledge Musona double la mise pour le Zimbabwe à la 36ème minute. Le score en restera la jusqu’en la fin du match.

C’est un coup dur pour les diables rouges congolais qui ne seront pas en égypte. Les warriors participeront pour la quatrième fois à la coupe d’Afrique des nations, 2004, 2006, 2017 et 2019.

DEUXIÈME MI-TEMPS | Zimbabwe – Congo 2-0 #AFCON2019Q #ZIMCGO pic.twitter.com/XXRfz4lwC4