Bienvenue sur Africanews

Merci de choisir votre version

Regarder en direct

Sport

sport

Ronaldo, Modric et Salah dans la dernière ligne droite du joueur UEFA

Ronaldo, Modric et Salah dans la dernière ligne droite du joueur UEFA

Football

Cristiano Ronaldo, Luka Modric et Mohamed Salah sont les trois finalistes pour le trophée du joueur UEFA de la saison 2017-2018, qui sera remis le 30 août, a annoncé l’instance européenne lundi.

L’identité du lauréat sera dévoilée à Monaco en marge du tirage au sort des phases de groupes de la Ligue des champions le 30 août.

Vainqueur de la dernière C1 avec le Real Madrid au côté de Modric, face au Liverpool de Salah, Ronaldo vise une troisième consécration individuelle consécutive, la quatrième avec celle obtenue en 2014.

Le quintuple Ballon d’or portugais, qui a rejoint la Juventus Turin cet été, fait face à son ancien partenaire merengue, le milieu croate Modric, et l’international égyptien Salah, buteur vedette des “Reds”.

Le classement est déterminé par un jury comprenant 80 entraîneurs de clubs ayant participé aux phases de groupes de la Ligue des champions et de l’Europa League, ainsi que 55 journalistes représentant chacune des nations UEFA.

Côté dames, le titre UEFA se jouera le 30 août entre la Française Amandine Henry, championne d’Europe en titre avec l’Olympique lyonnais, sa coéquipière norvégienne Ada Hegerberg et la Danoise Pernille Harder, finaliste malheureuse de la C1 avec Wolfsburg.

Classement messieurs 2017-2018 (hors top-3) :

4. Antoine Griezmann (FRA/Atlético Madrid)

5. Lionel Messi (ARG/FC Barcelone)

6. Kylian Mbappé (FRA/Paris SG)

7. Kevin De Bruyne (BEL/Manchester City)

8. Raphaël Varane (FRA/Real Madrid)

9. Eden Hazard (BEL/Chelsea FC)

10. Sergio Ramos (ESP/Real Madrid)

Palmarès :

2017 : Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)

2016 : Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)

2015 : Lionel Messi (ARG/FC Barcelone)

2014 : Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)

2013 : Franck Ribéry (FRA/Bayern Munich)

2012 : Andrés Iniesta (ESP/FC Barcelone)

2011 : Lionel Messi (ARG/FC Barcelone)

AFP