Mondial 2018 : la France renoue avec les demi-finales

France

La France a battu l’Uruguay en quarts de finale du mondial 2018 (2-0). Les Tricolores se réconcilient avec les demi-finales après la Coupe du monde 2006 perdue face à l’Italie.

Des Français irrésistibles, intraitables, indomptables…. Si les protégés de Didier Deschamps ont débuté cette 21è coupe du monde de manière un peu timide et poussive, l’Uruguay est tombée ce 6 juillet au Stade de Nijni-Novgorod devant une France très forte.

Excepté quelques frayeurs qu’ils se sont faites, les Bleus n’ont pas attendu la deuxième période pour prendre le dessus sur leur adversaire. À la quarantième minute, Corentin Tolisso est fauché à une trentaine de mètres des buts uruguayens. Antoine Griezmann plonge la balle au point de penalty. Montant plus haut que Diego Godin et ses partenaires, Raphael Varane dévie minutieusement le ballon de la tête. Le défenseur central du Real Madrid venait d’ouvrir son compteur buts lors de ce mondial russe qui se joue du 14 juin au 15 juillet.

Le grand retour du Coq gaulois !

De retour des vestiaires, le Coq gaulois se montre davantage agressif. C’est ainsi qu‘à la 61è minute Antoine Griezmann arme une puissante frappe à 25 mètres des buts uruguayens. Pourtant, sur la trajectoire du ballon, Muslera repousse très mal la balle qui n’a pas eu d’autres destinations que le fond des filets. C‘était le troisième but de l’attaquant de l’Atletico de Madrid et son premier dans le cours du jeu lors de cette Coupe du monde, les deux premiers étant sur penalties.

Depuis la finale perdue en 2006 devant l’Italie en Allemagne, la Franche n’avait plus atteint l‘étape des demi-finales de la Coupe du monde. Elle devra défier le vainqueur de Brésil-Belgique tout à l’heure à 18 heures GMT au Kazan Arena.