Sergio Ramos, le défenseur qui affole les compteurs

Espagne

Sergio Ramos, le défenseur et capitaine du Real de Madrid a encore renforcé sa légende ce mardi. Face au club italien de Naples qui jouait à domicile, le défenseur a sorti son équipe de l’incertitude avec deux réalisations, en huitième de finale de la Ligue des Champions. Score final : 3-1 comme au match aller à San Bernabeu.

Tout semblait pourtant sourire aux Italiens de Naples en première période. Public acquis à sa cause, belle organisation, technicité remarquable… Naples avait tout pour faire plier le Real Madrid de Zinédine Zidane ce soir. La preuve, les Italiens seront les premiers à ouvrir le score sur une réalisation du Belge Dries Mertens à la 24e minute.

FT: en_sscnapoli 1-3 #RealMadrid (Mertens 24'; SergioRamos 51’, 57’, AlvaroMorata 90'+1') agg: 2-6#RMUCL #HalaMadrid pic.twitter.com/SnPY9WKqWg

— Real Madrid C.F. (realmadriden) 7 mars 2017

Mais il était bien là, Sergio Ramos. Le capitaine catalan a une fois de plus prouvé qu’il était l’homme des grands rendez-vous. A la 51e et 57e minute, le défenseur trouve le poteau adverse, douchant ainsi les espoirs de Naples et qualifiant le Real pour son 7e quart de finale consécutif depuis 2011. 90e+1, Alvaro Morata vient accroître l’avance du Real. Score finale : 3-1.

Avec ces deux buts, Sergio Ramos affiche désormais un compteur de 81 buts, toutes compétitions confondues depuis le début de sa carrière. Pour un défenseur, c’est énorme. Il est d’ailleurs le seul défenseur à avoir atteint un tel quota.

Pour cette seule saison, il a déjà inscrit 10 buts, restant au coude-à-coude avec des attaquants stars comme Neymar Jr.