Le Cameroun rejoint l'Égypte en finale de la CAN 2017

Gabon

Le Cameroun est en finale de la Coupe d’Afrique des Nations Gabon 2017.

Les Lions indomptables ont battu les Black Stars du Ghana lors de la deuxième demi-finale sur un score net de deux buts à zéro.

Après un zéro-zéro à l’issue de la première période, les Camerounais ont ouvert le score par le défenseur Michael Ngadeu à la 72e minute. Le deuxième but marqué par le remuant numéro 13 camerounais Christian Bassogog est arrivé à la 3e minute du temps additionnel.

Le Cameroun rejoint en finale l‘Égypte, qui a sorti le Burkina Faso aux tirs aux buts dans la première demi-finale, pour un remake de la finale de 2008 à Accra au Ghana, remportée par l‘Égypte 1-0

Dimanche, au stade de l’Amitié de Libreville, le Cameroun ira à l’assaut d’un 5e sacre africain face à des Pharaons déterminés à poser une huitième couronne sur leur tête