Le kényan Kipchoge remporte le sémi-marathon de Delhi en Inde

Inde

Le kényan Eliud Kipchoge a remporté le sémi-marathon homme de Delhi en Inde ce dimanche.

Le tenant du titre olympique de la discipline a remporté l‘épreuve avec un chrono de 59 minutes et 44 secondes devant l‘éthiopien Yigrem Demelash qui a battu son propre record en 59 minutes 48 secondes et son compatriote Augustine Chogue qui a réalisé un chrono de 60 minutes 01 seconde.

«Je suis venu ici pour courir dans une ville polluée et inspirer les autres à sortir et à essayer eux-mêmes”, a déclaré le vainqueur.

“Les conditions étaient bonnes, et c’est pourquoi la performance était bonne. Je ne pense donc pas que le climat ou l’environnement pollué a eu un impact”, a dit le deuxième.

Kipchoge qui revenait à la compétition après sa médaille d’or remportée au marathon en août dernier à Rio, était donné favori de l‘épreuve chez les hommes.

Beaucoup le voyaient aussi battre le record de cette épreuve, 59 minutes 06 secondes détenu par l‘éthiopien Guye Adola depuis 2014.

Côté dames, c’est l‘éthiopienne Worknesh Degefa qui a remporté la course avec un chrono d’une heure 07 minutes et 42 secondes.
Elle devance sa compatriote Ababel Yeshaneh qui a fini en 1h 08 minutes 52 secondes et la Kényane Helah Kiprop avec son chrono d’une heure 08 minutes et 11 secondes.