Ligue des champions d'Afrique: le Wydad termine en tête et affrontera Zamalek en demies

Coupe d'Afrique des nations

Le Wydad Casablanca est allé chercher le match nul et la tête de son groupe sur la pelouse du club zambien de Zesco United (1-1) mercredi, lors de la dernière journée de la phase de poules de Ligue des champions africaine.

Menés au score après un but du Kényan David Odhiambo (17e) à Ndola (200 km au nord de Lusaka), les Marocains se sont bien repris en égalisant grâce au Nigérian Chisom Chikatara à la 56e minute d’un match animé et indécis jusqu’au coup de sifflet final.

Le Wydad termine donc avec 11 points devant le Zesco (9 points) et affrontera le Zamalek égyptien en septembre, cinq fois champion d’Afrique et 2e du groupe B. Les Zambiens seront quant à eux opposés au Mamelodi Sundowns.

Les Sud-Africains ont concédé une défaite sans conséquence mardi face à l’Enyimba nigérian (3-1), et terminent en tête du groupe B.
Al Ahly, le club le plus titré du continent, déjà éliminé depuis la 5e journée, quitte lui la compétition sur un match nul et vierge face aux Ivoiriens de l’ASEC Mimosas (0-0).

En ‘‘demi-finales’‘:http://www.cafonline.com/fr-FR/NewsCenter/News/NewsDetails?id=xmd%2FoIU0JA2wFiFSjJqQ9Q%3D%3D, Zesco United FC affrontera Mamelodi Sundowns et Zamalek croisera le fer avec Wydad Athletic club