Merci de choisir votre version

Regarder en direct

Sport

sport

Championnat d'Afrique d'athlétisme : les Ivoiriens Murielle Ahouré et Méité Ben Youssef en "or" à Durban

Afrique du Sud

Les deux athlètes ont remporté chacun la médaille d’or sur 100 m lors de la compétition qui se déroule présentement à Durban, en Afrique du Sud. Une troisième Ivoirienne a quant a elle décroché la médaille de bronze sur 100 m chez les dames.

Belle moisson ivoirienne sur 100m aux championnats d’Afrique d’athlétisme. Murielle Ahouré chez les dames et son compatriote Méité Ben Youssef chez les hommes ont supplanté la compétition en raflant l’or ce jeudi 23 juin à Durban, en Afrique du Sud.

Murielle Ahouré, championne d’Afrique du 200 mètres en 2014, à Marrakech, s’est imposée en 10 secondes et 99 centièmes devant la Sud-Africaine Horn Carinab (11’07) et sa compatriote Marie Josée Ta Lou (11’15).

Chez les hommes Méité Ben Youssef a montré sa supprématie en marquant à son compteur 9 secondes et 95 centièmes, devançant ainsi Lehata Mosito, du Lesotho, (10’04) et de Simbine Akani, pour l’Afrique du Sud (10’05). L’Ivoirien, déjà champion d’Afrique du 100 mètres en 2010 et du 200 mètres en 2012, a, au détour, amélioré son record personnel de 4 centièmes.

Une autre Ivoirienne, Nazié Adeline Guenon, a elle, pu obtenir son ticket pour la finale.

Des performances saluées par le président de la République ivoirienne. « Bravo Murielle, pour ta médaille d’or au 100 mètres Dames à Durban ! Félicitations à toi, Marie José pour ta troisième place, et à toi Adeline pour ta qualification à la phase finale ! Nous sommes fiers de vous ! Vous avez tout notre soutien et nos encouragements », a écrit le numéro un ivoirien sur son mur Facebook.

A quelques semaines des Jeux de Rio, ces résultats sont plutôt de bonne augure pour l’athlétisme ivoirien.