Sport

sport

Copa America: l'Argentine en finale

Etats-Unis

L’Argentine en finale de la Copa America. L’Albiceleste a écarté en demi-finale les Etats-Unis, dans la nuit de mardi à mercredi.

Amené par un Lionel Messi de gala, auteur d’un but et de deux passes décisives, les Argentins n’ont fait qu’une bouchée des Yankees, écrasés 4-0.

D’abord sur ce corner joué à la Rémoise, le meneur de jeu du FC Barcelone délivre un petit piqué somptueux pour Ezzekiel Lavezzi qui ouvre le score de la tête dès la troisième minute.

Le capitaine de l’Albiceleste double ensuite la mise, à la 32e mn, sur ce sublime coup franc déposé dans la lucarne d’un Brad Guzan impuissant. Un but qui lui permet de dépasser Gabriel Batistuta et de devenir le meilleur buteur de l‘équipe nationale d’Argentine avec 55 réalisations.

Impitoyables, les protégés de Tata Martino enfoncent le clou avec Gonzalo Higuan qui triple la mise en deux-temps à la 50e minute. L’attaquant du Napoli clôt le festival sur une passe de l’inévitable Lionel Messi après à une erreur de la défense américaine (86e minute).

Après deux finales perdues en Coupe du monde en 2014 et en Copa l’année dernière, Lionel Messi et ses partenaires espèrent enfin offrir à l’Argentine un premier trophée depuis la Copa America 93. Ils affronteront le vainqueur du match Chili-Colombie qui se dispute ce soir.