Web

web

Amical : la France domine le Cameroun (3 - 2)

France

Les Bleus ont battu les Lions Indomptables (3-2) au stade de la Beaujoire à Nantes en match de préparation à l’Euro 2016.

Un coup franc direct et décisif de Dimitri Payet à la 90e minute de jeu a permis à l‘équipe de France de remporter la victoire devant celle du Cameroun à Nantes. Pourtant, les poulains d’Hugo Bross étaient revenus par deux fois à la marque dans cette partie.

En première période, Blaise Matuidi conclut un bel enchaînement de Kingsley Coman (20e). Mais, la réaction des Lions Indomptables ne se fera pas attendre. Deux minutes plus tard, égalisation par le capitaine Vincent Aboubakar (22e). Avant d’aller à la pause, les Bleus un peu plus enthousiastes vont reprendre l’avantage grâce à Giroud (41e) sur une passe lumineuse de Paul Pogba.

Amical: equipedefrance 1-1 FecafootOfficie
22 ' égalisation d'Aboubakar pour les #Lions#FRACAM

— Fecafoot-Officiel (@FecafootOfficie) May 30, 2016

Amical: equipedefrance 2-2 FecafootOfficie
88 ' buuuuuut Choupo égalise pour les #Lions #FRACAM #Roooaar

De retour des vestiaires, les deux équipes vont se livrer à une véritable bataille. L’équipe de France a été pressée dans les dernières minutes de jeu, avec l’égalisation d’Eric Choupo-Moting (88e) avant que Dimitri Payet ne redonne l’avantage à son équipe sur coup franc juste avant le coup de sifflet final (90e).

Amical: equipedefrance 3-2 FecafootOfficie
Les #Lions s'inclinent au stade la #Beaujoire#FRACAM #AllezLesLions pic.twitter.com/qqThj6g8he

Les quadruples champions d’Afrique perdent ainsi pour la deuxième fois devant la France après les confrontations de 2000 et 2003, qui s‘étaient soldées respectivement par un nul (1-1) et une défaite (1-0). Ils vont désormais se concentrer pour le déplacement à Nouakchott où ils vont affronter la Mauritanie en éliminatoires de la CAN 2017 le 3 juin prochain dans le groupe M.

À noter qu’avant le coup d’envoi France – Cameroun, une minute de silence a été observée en hommage aux sportifs camerounais décédés au courant du mois. À savoir : Patrick Ekeng (joueur de Dinamo Bucarest en Roumanie), Christelle Djomnang (gardienne de but, Femina Stars d’Ebolowa), David Mayebi ( ancien footballeur ), Asong François (ancien arbitre) et du cycliste Yannick Lontsi
décédé dimanche dernier.

Amical: equipedefrance vs FecafootOfficie
Une minute de silence pour #Ekeng #Djomnang #Lontsi #Mayebi#FRACAM

Une minute de silence en l'honneur des Lions Indomptables Patrice Ekeng Ekeng et David Mayebi #FRACAM