IWOBI BUTEUR POUR ARSENAL

Royaume-Uni

Arsenal, qui restait sur trois matches sans victoire en championnat, a renoué avec le succès à Everton (0-2), lors de la 31e journée de Premier League.

En ouverture de la 31e journée, les Gunners avaient à cœur de s’imposer pour oublier l‘élimination en huitième de finale de la Champions league face au FC Barcelone.

Après une chaude alerte de Colman qui se termine par une balle sur le poteau du gardien des Gunners à la 3e minute, Arsenal, emmenée par un Danny Welbeck flamboyant, prend le contrôle du jeu. Et c’est fort logiquement que le même Welbeck va ouvrir le score à la 7e minute sur un service d’Alexis Sanchez.

Première titularisation et premier but pour Iwobi

Rassurés par cet avantage, les Gunners se lancent comme des loups affamés à l’assaut de la défense d’Everton. Ils seront récompensés à la 42e minute avec le but du jeune joueur nigérian (19ans) Alex Iwobi, qui honorait sa première titularisation par l’entraîneur français des Gunners, Arsène Wenger.

Sur une ouverture dans la profondeur d’un autre jeunot, Hector Bellerin, qui fêtait ses 21 ans ce samedi, Iwobi a résisté au retour de Funes Mori et glissé tout en maîtrise et sang-froid la balle du pied-droit entre les jambes de Joel Robles, le gardien des Toffees. Sur Canal+ Sport, David Ginola a résumé son apport au jeu des Londoniens en évoquant à son sujet « la puissance d’Olivier Giroud et la vitesse de Theo Walcott».

Oncle du nouveau joyau d’Arsenal, Jay-Jay Okocha a réagi en postant un tweet dans lequel il apprécie la performance de son neveu.

Goallllll….Iwobiiiiiiiii… Come on NEPH….that's more like it…