Cape Epic 2016 : Karl Platt et Urs Huber remportent la première étape

Afrique du Sud

Le duo de cyclistes allemand et suisse du Team Bulls s’est imposé en 4 heures, 32 minutes et 12 secondes au cours de la première phase de cette course de VTT qui se déroule en Afrique du Sud.

L’Allemand Karl Platt, quadruple vainqueur de la compétition et son partenaire suisse Urs Huber ont remporté ce lundi la première étape du Cape Epic 2016, cette course cycliste de VTT qui se déroule cette année jusqu’au 20 mars dans les montagnes sud-africaines.

#EightDaysOfCourage: Absa Cape Epic 2016 in pictures https://t.co/3Jrqfl57VF pic.twitter.com/4BQgDqBXSf

— Eyewitness News (@ewnupdates) 15 mars 2016

Le duo opposé aux coureurs de l‘équipe Dolomiti Superbikes a parcouru une distance de 108 km dans la région de Cape town, sur une piste rocailleuse et difficile au cours de la première journée de ce tournoi de huit jours.

Les deux hommes se sont rapidement isolés du reste de la meute, profitant des longs single-tracks qui rythmaient cette étape. Seuls Periklis Ilias et Tiago Ferreira (Dolomiti Superbike) sont parvenus à suivre le rythme imprimé par les deux compères du Team Bulls.

L'actu VTT du 14 mars 2016 – Karl Platt et Urs Huber prennent la Cape Epic par le bon bout, Victor Koretzky… https://t.co/qoVtx0iEwH

— roltiss (@roltiss) 14 mars 2016

Platt et Huber ont conservé leur avantage et ont finalement remporté cette étape en 4 heures, 32 minutes et 12,4 secondes.

La deuxième étape prévue ce mardi commence et s’achève à Saronsberg.Ce sera la 100e de la course cycliste Cape Epic.