L'Egypte championne d'Afrique de handball

Egypte

L’Egypte trône de nouveau sur le toit du handball masculin africain, en venant à bout de la Tunisie (21-19) en finale de la Coupe d’Afrique des nations masculine.

L’Egypte est restée maîtresse chez elle. Elle a remporté la Coupe d’Afrique des nations de handball masculin en s’imposant samedi devant la Tunisie, à l’issue d’une finale très serrée. Les « Pharaons » l’ont en effet emporté par deux buts d‘écart (21-19). Ils ont été bousculés pendant tout le match par des Tunisiens accrocheurs. Et pourtant, les « Aigles de Carthage » menaient au score à la pause (10-9).

C’est la 6e couronne continentale pour l’Egypte qui se qualifie directement aux Jeux olympiques de Rio 2016, alors que la Tunisie devra passer par des tournois qualificatifs pour essayer de valider son ticket. L’Angola s’est, de son côté, adjugée la médaille de bronze en battant l’Algérie (25-19) lors du match de classement. Les « Palancas negras » accompagneront les « Pharaons » et les « Aigles de Carthage » au Mondial 2017 prévu en France.